Знаете ли вы: Что можно сделать на IB-S?


Забыли пароль?
Забыли логин?














Баннер
Статьи для клиентов - Витамины

Витамины для Ваших волос!

Французы утверждают, что красивые волосы — это уже прическа. Но красивые волосы – это, прежде всего, здоровые волосы. Каждой женщине хочется, чтобы волосы стали предметом гордости. Здоровые, крепкие, блестящие - они обезоруживают и завораживают своей красотой. Но как часто мы довольны своими волосами? На сколько нас устраивает их состояние: цвет, блеск, количество и густота? А что же мы знаем о факторах, которые влияют на наши волосы? Что можно сделать для их восстановления?

Уход за волосами – это комплекс мер, направленных не только на внешний уход, не стоит забывать о главном – о питании волос. Прежде всего, волосы, как и организм в целом, должны получать необходимое количество витаминов, с помощью которых формируется структура волос и их состояние. Недостаток витаминов и микроэлементов ослабляет иммунитет и приводит к развитию заболеваний. Волосы становятся ломкими, сухими, начинают выпадать, теряют свой блеск и появляется перхоть. Витамины - это вещества, которые содержатся в пище в очень малых количествах, они не обладают ни пластическими, ни энергетическими функциями. Но без их участия не проходит, ни одна биохимическая реакция в организме человека, поэтому они еще называются регуляторными веществами.

Витамины участвуют в обмене веществ, повышая устойчивость организма к неблагоприятным факторам: бактериям, вирусам, различным воздействиям. Они стимулируют работу всех органов и систем. Недостаток витаминов всегда приводит к ослаблению здоровья и провоцирует развитие заболеваний. Особенно недостаток витаминов отражается на состоянии кожи и волос. Каждому парикмахеру следует помнить, что получение основного набора витаминов и микроэлементов с пищей - это основа красоты и здоровья волос. И с помощью профессиональных рекомендаций относительно рациона клиента, можно добиться удивительных результатов. Рассмотрим роль тех или иных витаминов в формировании здоровых и красивых волос. На что нам следует обратить свое внимание? Какой рацион, какие вещества и в каких пропорциях помогут нам сделать волосы красивыми и здоровыми?

Витамин А (Ретинол). Его недостаток приводит к потере блеска волос, выпадению, ломкости и сухости. Витамин А является жирорастворимым, поэтому для его усвоения пищевым трактом требуются жиры, а также минеральные вещества. В организме его запасы остаются достаточно долго, чтобы не пополнять его запасы каждый день. Существует две формы этого витамина: это готовый витамин А (ретинол) и провитамин А (каротин), который в организме человека превращается в витамин A, поэтому его можно считать растительной формой витамина A. Витамин A имеет бледно-желтый цвет, который образуется из красного растительного пигмента бета-каротина. Лучшие источники витамина А — рыбий жир и печень, следующими в ряду стоят сливочное масло, яичные желтки, сливки и цельное молоко.

Зерновые продукты и снятое молоко, даже с добавками витамина, являются неудовлетворительными источниками, равно как и говядина, где витамин А содержится в ничтожных количествах. Рекомендуемой суточной дозой витамина А является: 900 мкг (3000 ME) для взрослых (для беременных больше на 100 мкг, для кормящих — на 400 мкг); 400—1000 мкг для детей, в зависимости от возраста и пола; При заболеваниях, связанных с недостаточностью ретинола, дозировка может быть увеличена до верхнего допустимого уровня потребления — 3000 мкг. Вышеприведенные дозировки относятся исключительно к ретиноидной форме витамина А. Каротиноидная форма не столь токсична.

Витамин Е (токоферол) питает волосяные луковицы, стимулирует рост волос и восстанавливает их блеск. Витамин Е присутствует во многих продуктах, особенно им богаты некоторые жиры и масла. Наиболее оптимальным источником витамина E являются орехи, масла, шпинат, подсолнечное масло и семечки, цельные зерна. Витамин Е – также как и витамин А является жирорастворимым витамином, т.е. он растворяется и остается в жировых тканях тела, тем самым, уменьшая потребность в потреблении больших количеств витамина. За исключением лечения специфических заболеваний, обычно рекомендуется дневная доза от 200 до 400 ME как адекватная для антиоксидантной защиты для взрослых и 50-100 ME для детей.

Витамин С (Аскорбиновая кислота) ответственен за поддержание в хорошем состоянии капилляров, которые несут кровь к корням волос, способствует усвоению железа и защищает волосяную луковицу. Витамин C является растворимым в воде витамином, используемым организмом для биохимических окислительно-восстановительных процессов. Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды киви, шиповника, красного перца, цитрусовых, чёрной смородины, лук, томаты, листовые овощи (например, салат и капуста). Физиологическая потребность для взрослых - 90 мг/сутки (беременным женщинам рекомендуется употреблять на 10 мг больше, кормящим — на 30 мг). Физиологическая потребность для детей - от 30 до 90 мг/ сутки в зависимости от возраста. Верхний допустимый уровень потребления – 2000 мг/сутки.

Витамин В2 (Рибофлавин) необходим для роста волос, придает волосам здоровье и свежесть. При его недостатке волосы быстро становятся жирными и рано седеют. Основные причины недостатка рибофлавина у человека — недостаточное потребление молока и молочных продуктов, являющихся главными источниками этого витамина, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, приём медикаментов, являющихся антагонистами рибофлавина. Этот ценный витамин содержится, прежде всего, в молоке и молочных продуктах, мясе, рыбе, птице, отрубях и темно-зеленых листовых овощах и салатах. В отличие от тиамина (витамина В1), рибофлавин устойчив к нагреванию и воздействию кислот. Зато этот витамин, представляющий собой желтоватые кристаллы, очень чувствителен к свету. Если бутылка с молоком простоит три с половиной часа на свету или на солнце, в ней разрушается до 70 процентов молекул рибофлавина. При пастеризации и конденсации молока также теряется много витамина В2. Если хранить сыр, хлеб и другие продукты на свету, то свободные радикалы, активизированные ультрафиолетовым излучением, набрасываются преимущественно на молекулы рибофлавина. Женщинам ежедневно требуется около 1,2 миллиграмма витамина В2. Если они испытывают сильный стресс, то им требуется до 1,7 мг в сутки, а во время беременности и кормления грудью даже 2 и более миллиграмма. Мужчинам в зависимости от расходуемой энергии достаточно 1,4 - 1,7 мг рибофлавина, а если человек испытывает стресс, занимается спортом или тяжелым физическим трудом, то ему требуется до 2,6 мг витамина В2 в сутки.

Витамин В3 (Никотиновая кислота, PP) отвечает за пигментацию волос. Этот витамин участвует во многих окислительных реакциях живых клеток. Продукты, богатые этим витамином — дрожжи, печень, орехи, яичный желток, молоко, рыба, курица, мясо, бобовые, гречка, неочищенное зерно, зеленые овощи, земляные орехи, любая белковая пища, содержащая триптофан. Тепловая обработка молока не изменяет в нём содержание витамина.

Витамин В6 (Пиридоксин) спасет от сухости кожу головы, перхоти и зуда. Витамин B6 содержится в грецких орехах и фундуке, в шпинате, картофеле, моркови, цветной и белокочанной капусте, помидорах, клубнике, черешне, апельсинах и лимонах, в мясных и молочных продуктах, рыбе, яйцах, крупах и бобовых. При тепловой обработке продуктов значительная часть витамина теряется. Суточная потребность в витамине B6 (пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин) у взрослого человека равна 2,0 мг, для беременных и кормящих женщин - 2-2,2 мг, для детей первого года жизни - 0,3-0,6 мг.

Витамин В9 (Фолиевая кислота) отвечает за рост волос. Человек не синтезирует фолиевую кислоту, получая её вместе с пищей, либо благодаря синтезу микрофлорой кишечника. Фолиевая кислота содержится в зеленых овощах с листьями, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени, входит в состав мёда. В процессе приготовления пищи, часть фолатов разрушается. Беременным женщинам рекомендуется употреблять 600 мкг, кормящим — 500 мкг, а всем остальным — 400 мкг фолиевого эквивалента в сутки. 1 мкг потребляемого с пищей натурального фолата равняется примерно 0.6 мкг фолата, полученного в форме таблеток или в виде синтетических добавок в пище.

Витамин В10 (парааминобензойная кислота) так же отвечает за рост волос и борется с преждевременной сединой, поддерживает их нормальную окраску. Суточная потребность в данном витамине не установлена. Специалисты исходят из того, что если в организм поступает достаточное количество фолиевой кислотой, то и его потребность в парааминобензойной кислоте восполняется. Содержание витамина В10 в продуктах питания (в мг на 100 г продукта): картофель - 0,04, молоко - 0,01, овощи - 0,02, яйца - 0,04, дрожжи сухие пивные - 0,9-5,9.

Витамин F борется с выпадение волос и перхотью. Более того, вместе с ним другие витамины повышают свою активность и гораздо лучше усваиваются. Лучшими натуральными источниками витамина F являются растительные масла из завязи пшеницы, семени льна, подсолнечника, соевых бобов, арахиса, а также грецкий орех, миндаль, семечки подсолнуха, а также рыбы жирных и полужирных сортов (лосось, макрель, сельдь, сардины, форель, тунец и др.) и моллюски. К сожалению, суточная потребность витамина F не установлена, но в ряде стран считают необходимой дозой 1% от суточной потребности энергии в калориях. Все вышеперечисленные витамины способны укрепить рост ваших волос. Каждый из них оказывает огромное влияние. Их баланс нужно поддерживать в организме, употребляя необходимые продукты или дополнительные витамины. Также не стоит забывать, что в организме витамины могут просто не усваиваться. Кроме витаминов для здоровья и роста волос важны микроэлементы. Минеральные вещества или микроэлементы входят в состав тканей организма человека, ферментов и гормонов, они участвуют в процессах роста и образования энергии. Все ферментативные процессы происходят с участием минералов, поэтому они необходимы для усвоения витаминов и других питательных веществ. Железо содержится в печени, яичных желтках, орехах и предохраняет волосы от ломкости.

Цинк предотвращает раннее облысение и содержится в гречневой крупе, бобовых, креветках и орехах. Сера делает волосы блестящими и эластичными. Она содержится в рыбе, печени и чесноке. Нехватка кремния делает волосы слабыми и ломкими. Восполнить запас кремния в организме можно корнеплодами и цельным зерном. Но, как известно, прием витаминов это не панацея. Идеальный уход и восстановление состояния волос должен быть комплексным и разносторонним. Волосы должны получать не только витамины, стимулирование роста волос и их обогащение питательными веществами может происходить и с помощью внешнего воздействия на волосы и кожу головы. Существует много средств укрепления, поддержания здоровья и красоты волос, начиная с «бабушкиных» способов ухода, заканчивая различными масками и шампунями. Но только последовательность и постоянство в уходе за волосами, способны творить чудеса. На сегодняшний день, наиболее эффективным способом укрепления волос является комплекс SPA процедур, получающий все большую популярность среди салонных услуг.

Конечно, можно применять восстанавливающие процедуры и в домашних условиях, но, даже используя те же средства и методики, трудно добиться максимального эффекта, не имея профессиональных навыков и оборудования. Не говоря уж о полном расслаблении и достижения полного покоя и релаксации, которым способствует таинство SPA массажа. Идеальным примером SPA процедур для волос и кожи головы, является специально разработанные процедуры итальянской косметики для волос Davines. В основе программы восстановления волос – лечебная система Natural Tech – это тщательно разработанная лечебная линия косметики Davines и комплекс массажных процедур. Серия Natural Tech включает в себя не только питание, восстановление и лечение волос, но и особую систему массажа головы, которая характеризируется комплексным применением эфирных масел, которые входят в состав продукта и обеспечивают релаксирующий и пробуждающий эффект, кислородное питание, стимуляцию микроциркуляции и насыщение тканей кожи головы и волос кислородом. SPA процедуры, с использованием продуктов серии Natural Tech, идеально подходят для комплексного восстановления структуры волос и укрепления корней волос, ухода за длинными волосами, восстановления волос после окрашивания, наращивания, химической завивки, воздействия фена, ухода за поврежденными, секущимися и истонченными волосами, укрепления корней волос и создания запаса полезных витаминов и минералов для питания волосяных луковиц. Кроме того, растительные экстракты и эфирные масла, которые входят в состав продуктов серии Natural Tech составляют основу ароматерапии и обеспечивают противовоспалительный и бактерицидный эффект, что значительно стимулирует обменные процессы в клетках кожи всего тела. А специальная техника массажа позволяет создавать идеальные физические и психосоматические условия для полного и эффективного лечения.

Рассмотрим, к примеру, влияние ингредиентов, входящих в состав пробуждающего и релаксирующего лосьона для массажа головы серии Natural Tech. Эфирное масло корицы оказывает энергетическое стимулирующее действие на микроциркуляцию в кровеносных сосудах, эфирное масло мяты тонизирует нервную систему, масло лаванды успокаивает и очищает, масло эвкалипта оказывает антисептическое действие. Подобные вещества идеально подходят для энергетического и стимулирующего воздействия на человека и придания заряда бодрости. Эфирное масло лаванды, наоборот обладает очищающим и успокаивающим действием, масло горького и сладкого апельсина улучшает эластичность, питание и микроциркуляцию кожи головы, и потому хорошо расслабляет, оказывает успокаивающее и релаксирующее действие на весь организм. Соответственно, массаж с этими составляющими следует применять в конце рабочего дня для успокоения и расслабления, или снятия стресса. И, конечно же, помните, для достижения наибольшего эффекта лучше использовать комплексные процедуры, которые сочетают в себе различные средства, начиная от применения комплекса витаминно-минеральных препаратов и заканчивая различными процедурами для питания и восстановления волос. И в результате вы получите сильные и здоровые волосы, насыщенные витаминами, великолепными ароматами, излучающие натуральный неисчезающий блеск. Волосы, которые достойны восхищения!

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Добавить комментарий

Коментарии появятся на странице после проверки модератора


Защитный код
Обновить








Яндекс.Метрика
Copyrights © IB-S.RU 2007-2011